«Уникальному наукограду — уникальную школу!»

15 февраля 2020 г.

В Кольцово после завершения строительной фазы состоялось техническое открытие нового общеобразовательного учреждения — «Лицея «Технополис».

              «Уникальная», «сверхсовременная», «школа будущего» — такие эпитеты звучали вчера в Кольцово в адрес нового общеобразовательного учреждения на 1050 мест. Благодаря усилиям региональных и местных    властей и труду строителей в наукограде воплощен в жизнь выдающийся проект. Таковым он является и из-за особенностей ландшафта, и из-за его будущей направленности— информационных технологий.

         Почетное право перерезать первую ленточку предоставили министру строительства НСО Ивану Шмидту, мэру наукограда Кольцово Николаю Красникову, директору строительной фирмы «Проспект», возводившей     школу, Владимиру Монагарову и директору «Лицея «Технополис» Константину Бацулину.

          Гостям предложили в экскурсионном режиме осмотреть территорию школы и оценить ее готовность к приему учеников. Учебные аудитории с интерактивным оборудованием, тематически оформленные рекреации,    спортивный блок, включая бассейн, приспособленный для соревнований по водному поло, пространства школьного технопарка и многое другое — все, что было представлено, производило колоссальное впечатление.

            Итоговая церемония техоткрытия проходила в актовом зале на 500 посадочных мест— зрительского пространства такого размера в наукограде до сих пор не было. Благодарность в этот день получили все, кто внес    свой вклад в появление уникального объекта. Особенно были отмечены главный инициатор строительства, мэр наукограда Николай Красников, бывший глава минстроя НСО Сергей Боярский, сотрудники строительной    фирмы «Проспект», депутатский корпус. Награды за добросовестный труд на сцене вручили еще десяткам профессионалов.

                Как заявил Иван Шмидт, этой школой в регионе очень серьезно подняли планку— она лучшая из всех объектов, сдававшихся в НСО в последнее время. Сейчас проект пытаются поставить в реестр повторного    применения в Москве для того, чтобы его можно было тиражировать в Новосибирской области.

             Николай Красников поэтично назвал школу «общей наградой для растущего всегда наукограда». Он предупредил, что у заведения впереди еще несколько больших открытий, по-настоящему она распахнет свои    двери для истинных хозяев уже 30 марта— с началом IV четверти сюда заселится начальная школа. «К 1 сентября переформируется учительско-ученическое пространство, все школы будут работать в первую смену, и эта    школа продолжит свою задуманную миссию», — подчеркнул градоначальник. Ожидается, что «Лицей «Технополис» должен стать не только общеобразовательным объектом, но и социокультурным учреждением для всего      наукограда. Самыми первыми впечатлениями с гостями поделились будущие младшеклассники «Технополиса», а яркие танцевальные номера подарил ансамбль «Арабеск».

         За само здание и за создание условий для работы всех присутствующих благодарил директор школы Константин Бацулин, пообещав наполнить замечательный объект содержательным образованием. Владимир   Монагаров подтвердил, что компания передает школе эстафету и не сомневается, что она будет подхвачена, а возведенный объект «задышит и заживет». В свою очередь, он выразил признательность своим коллегам-строителям и специалистам субподрядных организаций. С приветственными словами к участникам мероприятия обратились депутаты Законодательного собрания НСО Олег Подойма и Игорь Гришунин.

           Как уточнила начальник управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Кольцово Оксана Грегул, впереди у школы стадии получения ряда разрешающих документов. Готовится    план Дня открытых дверей для родителей и педагогов. «В марте мы запланируем ряд встреч, когда родители смогут придти, посмотреть, задать вопросы, получить обратную связь от руководства», — озвучила она    намерения на ближайшее время.

Автор фото: Святослав Одаренко.

Источник: http://www.naukogradpress.ru/

Наверх