Лицей Технополис

630559, Новосибирская область, р.п. Кольцово, ул. Молодежная, 7

Телефон

+7 (383) 252−00−08 (заместители по УВР)

+7 (383) 252-00-06 (бухгалтерия)

Факс +7 (383) 252−00−04 (приемная)

Эл. почта school_3_kolcovo@mail.ru

Время приёма родителей:

Директор МБОУ "Лицей Технополис"

Бацулин Константин Борисович среда 12.00-16.00

Заместитель по воспитательной работе

Стороженко Ирина Александровна пятница 16.00-18.00

 
Как нас найти

Новости Артека

28 марта 2021 г.

Каждое утро артековцы д/л "Янтарный" начинают с зарядки.

Каждый день по утрам
Делаем зарядку,
Очень нравится нам
Делать по порядку.
Чтобы нам не болеть
И не простужаться,
Мы зарядкой всегда
Будем заниматься!

КАК РАБОТАЕТ НАУКА В ЖИЗНИ: АРТЕКОВЦЫ ПОЛУЧАЮТ ВОДОРОД И СОЗДАЮТ ЗУБНУЮ ПАСТУ
В Международном детском центре «Артек» даже занятия по химии или физике превращаются в яркое и зрелищное научное-шоу. Артековцы детского лагеря «Морской» убедились в этом на научном мастер-классе, который для них провели педагоги тематического партнера «Артека» ООО «СтартНаука».
Мастер-класс прошел в рамках марафона идей и научных открытий «Изобретания», который стартовал в Международном детском центре в первые дни четвертой смены «Мы – дети Галактики». Занятие включало в себя наглядные примеры наиболее известных реакций и процессов в таких науках, как химия и физика. Так, ребята узнали, из чего состоят фейерверки, каким образом можно получить водород, какими свойствами обладает и как работает трансформатор Теслы, а также о том, как сделать зубную пасту для слонов.
Во время мастер-класса артековцы не только получали новые теоретические знания, но тут же закрепляли все на практике, принимая активное участие во всех экспериментах.
На подобных занятиях, которые являются по-настоящему захватывающими, артековцы открывают для себя процессы исследования, технического творчества и новые методы генерирования идей, которые, возможно, вдохновят их на выбор будущей профессии и собственные открытия.

АРТЕКОВЦЫ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ

Каждый год «Артек» празднует день всемирного детского телевидения и радиовещания, и в 2021 это событие стало одним из ключевых в рамках третьей смены «Книга – корабль мысли». Мы расскажем о важности этого дня и возможностях, которые детский центр открывает для юных медийщиков. АРТЕКОВЦЫ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ, изображение №1

Праздник начали отмечать в 1994 году, когда он был официально объявлен представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Международные организации хотели обратить внимание общества на проблемы, связанные с нарушениями прав детей и молодёжи. С тех пор, каждое первое воскресенье марта все телеканалы и радиостанции мира посвящали свое эфирное время детским программам.

Международный день профессионалов, создающих телевизионные и радио- программы и специально для юных зрителей, отметил «Артек Медиа». Благодаря этой программе дополнительного образования дети, интересующиеся журналистикой, имеют возможность попробовать себя в разных направлениях медиа: они учатся выпускать газеты и журналы, снимать новостные ролики и телепередачи, создавать кино, записывать выпуски для радио, рисовать мультфильмы, работают в социальных сетях. Артек Медиа – это медиа, созданное детьми для детей. Каждый желающий всего за 21 день сможет разобраться в медиапространстве и получить базовые навыки в журналистике: находить и транслировать интересные новости и создавать конкурентоспособный контент.АРТЕКОВЦЫ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ, изображение №2

В рамках Артек Медиа реализуются:

- Профильные отряды для начинающих медийщиков, которые доступны в каждом лагере МДЦ «Артек». Они работают по разным направлениям: кино, телевидение, радио, полиграфия, мультипликация, интернет-журналистика и SMM. Артековцы пробуют себя в качестве корреспондентов, ведущих, операторов, монтажеров и фотографов.

- Мастер-классы и воркшопы от профессионалов в сфере медиа.

- Медиакампус МИА «Россия сегодня», где дети встречаются с российскими и международными политиками, экспертами и известными личностями.

- В рамках образовательной программы участники знакомятся с экспертами в области анимационной индустрии, посещают тренинги и даже снимают свои собственные мультфильмы.

 

Наверх